Krankenhaus- und Labortechnik : Grundlagen - Liepsch, Dieter (De Gruyter Oldenbourg, 2024)
Das Buch behandelt die Grundlagen zur Planung und zum Facility-Management versorgungstechnischer Anlagen. Es dient als Nachschlagewerk. Für die Planung und Berechnung sind die wichtigsten DIN-Normen auf diesem Sektor des Krankenhaus- und Labortechnik angegeben. Neben eine Einführun in die Auflagen, die bei der Planung beachtet werden müssen, werden ausführlich die wichtigsten Besonderheiten in Krankenhaus und Labor auf den Gebieten Sanitär-, Heizungs-, Klima-, Kälte-, und Lüftungstechnik sowie technische Gase behandelt. Ferner wird auf die Hygiene eingegangen.