Althochdeutsches Wörterbuch. - Blom, Alderik H.; Bulitta, Brigitte; Bulitta, Brigitte; Deutsch, Andreas; Feulner, Anna Helene; Getz, Robert; Herren, Michael W.; Lendinara, Patrizia; Lenz, Philipp; Mikeleitis-Winter, Almut; Momma, Haruko; Nievergelt, Andreas; et al. (Althochdeutsches Wörterbuch ;, 2024)
Der interdisziplinäre Band untersucht den frühmittelalterlichen Wissenstransfer, wie er sich an der Vermischung verschiedener Volkssprachen bzw. Schreibdialekte beobachten lässt. Die Beiträge umfassen dabei Themen von Schreibgewohnheiten und Schreibsituationen in mittelalterlichen Skriptorien über prominente Traditionsstränge altenglischer und althochdeutscher Überlieferung bis hin zu lexikalischen Interferenzen und lexikographischen Aspekten.