3D Ultrasound in Prenatal Diagnosis : A Practical Approach - Chaoui, Rabih; Heling, Kai-Sven (De Gruyter, 2024)
Die 3D-Ultraschalldiagnostik hat in den letzten Jahren die Betreuung in der Schwangerschaft erobert. Anfänglich bekannt für die schönen Bilder der Gesichter der Feten, hat sich der 3D-Ultraschalldiagnostik jedoch zu einem wichtigen Werkzeug in der Pränataldiagnostik entwickelt, das er in der Lage ist, die fetalen Organe unter normalen und auffälligen Bedingungen räumlich abzubilden. Dabei können viele Funktionen wie eine neu zu erlernende Software bedient werden. Die Autoren verfügen über 25 Jahre Erfahrungen auf dem Gebiet der 3D-Sonographie. Dieses Werk versteht sich als praktischer Leitfaden, um die vielen 3D-Funktionen zu erläutern. Das Buch ist in drei Abschnitte gegliedert: ein Abschnitt über die technischen Grundlagen des 3D-Ultraschalls, ein zweiter Abschnitt über verschiedene 3D-Rendering-Programme mit einer schrittweisen Erklärung ihrer Anwendung. Der dritte Abschnitt ist dem klinischen Einsatz von 3D bei der Untersuchung der fetalen Organe gewidmet. In dieser 2. Auflage wurde das gesamte Buch neu überarbeitet.