IT-Sicherheit : Methoden und Schutzmaßnahmen für Sichere Cybersysteme - Hellmann, Roland (De Gruyter Studium, 2022)
Das Buch erklärt die Grundlagen der IT-Sicherheit, wobei auch die wichtigsten Methoden der Kryptographie allgemein verständlich erklärt werden. Verfügbarkeit von Speichermedien und Daten, Internet-Sicherheit und Firewalls werden ausführlich behandelt, und aktuelle Themen der IoT-Sicherheit abgedeckt. Ferner betrachtet die 2. Auflage das Threat Modeling am Beispiel der Automotive Security.