Europarecht : Grundlagen und Politiken der Union - Niedobitek, Matthias (De Gruyter Handbuch, 2019)
Das Handbuch behandelt eingehend die rechtlichen Grundlagen der EU sowie den Entwicklungsstand und die Perspektiven ihrer Politikfelder. Die Autoren, ausgewiesene Europarechtler deutscher, österreichischer und schweizerischer Universitäten, stehen mit ihrer Expertise für die Aktualität, Tiefe und Detailgenauigkeit der Darstellung. 2014 noch als Lehrbuch in zwei Bänden erschienen, berücksichtigt das Werk in Neuauflage u.a. den BREXIT und die Migrationskrise.