Dressed Stone : Types of Stone, Details, Examples - Hugues, Theodor; Steiger, Ludwig; Weber, Johann (DETAIL Practice, 2012)
Der Einsatz von Naturwerkstein hat eine lange Tradition. Der Umgang mit diesem faszinierenden Material stellt jedoch hohe Anforderungen an das handwerkliche Können und stellt Planer und Ausführende vor neue Herausforderungen in neuen Anwendungsbereichen. Dieses Buch möchte hier Abhilfe schaffen: Der Einsatz von Naturstein wird in Detailzeichnungen im Maßstab 1:10 nachvollzogen, wobei besonderer Wert auf alle Anschlusspunkte und die damit verbundenen speziellen Probleme gelegt wird und worauf bei Entwurf und Planung als auch während der Ausführung zu achten ist. Gegenüber der erhältlichen deutschen Ausgabe wurde diese internationale Ausgabe im konstruktiven Teil ergänzt durch ein Kapitel zur Fassadentechnik, und die Steinkarten wurden um eine Auswahl der meistgefragten 80 europäischen Steine erweitert.