Flat Roof Construction Manual : Materials, Design, Applications - Sedlbauer, Klaus; Barthel, Rainer; Künzel, Hartwig M.; Schunck, Eberhard (DETAIL Construction Manuals, 2012)
Das Flachdach - dieser bei Architekten beliebte und gerne als fünfte Fassade beschriebene Gebäudeteil - sollte im Wesentlichen den darunter liegenden Raum vor Witterungseinflüssen schützen. Darüber hinaus optimiert die Integration flacher Dächer als Gründach, Dachterrasse, Verkehrsfläche oder gar als ertragreiches Solardach den Nutzen. Die fachgerechte Realisierung in der Praxis ist jedoch anspruchsvoll: der "Flachdach Atlas" verschafft dem Planer neben grundsätzlichen Konstruktionsregeln einen Überblick über die Nutzungs- und Konstruktionsarten sowie die Regelaufbauten für Flachdächer. Zusammen mit den wichtigsten Normen und Regelwerken runden Konstruktionsdarstellungen der wesentlichen Anschlusspunkte die Publikation ab.