Concrete : Design, Construction, Examples - Peck, Martin (DETAIL Practice, 2012)
Beton - gestalten und konstruieren mit dem Baustoff der Zukunft Beton ist dank seiner nahezu beliebigen Formbarkeit, seiner konstruktiven Vielseitigkeit und einfachen Bautechnik der Baustoff der Gegenwart. Neben einer sorgfältigen gestalterischen und konstruktiven Planung sind Ausschreibung und Bauvertrag die Basis einer gelungenen Baudurchführung.Das Buch vermittelt das Grundverständnis zum Umgang mit dem Material mit besonderem Blick auf die Rolle des Architekten bei Planung und Bauleitung. Aktuelle Tendenzen in der Baustofftechnologie, die Entwicklung innovativer Betone werden dabei ebenso vorgestellt wie Erfahrungsberichte ausführender Architekten. Der Band erläutert darüber hinaus die Neufassung DBV/BDZ - Merkblatt "Sichtbeton".