China und Deutschland: 5.0 : Herausforderung, Chance und Prognose - Zhang, Yu (De Gruyter, 2019)
China und Deutschland sind wichtige Staaten im internationalen Gefüge. Während Deutschland zu einer der führenden Nationen in Europa gehört, ist China eine neue aufstrebende Macht in Asien. Beide Länder sehen sich derzeit vergleichbaren nationalen wie internationalen Herausforderungen gegenüber. Wie sehen Lösungsansätze aus? Wie könnten sie auf die Zukunft beider Länder wirken? Die Publikation mit interdisziplinärem Ansatz bringt in dieser spannenden Zeit 23 starke Stimmen deutscher sowie chinesischer Persönlichkeiten nicht nur aus Politik und Wirtschaft,sondern auch aus den Bereichen Wissenschaft, Kultur und Gesellschaft zusammen.Die Herausgeberin Yu Zhang versucht mit diesem Buch eine neutrale Bestandsaufnahme zu schaffen und ermöglicht Leserinnen und Lesern, eine interessante Prognose über die Zukunft beider Länder zu erfahren beziehungsweise sich selbst ein Bild über eine potenzielle Entwicklung im globalen Kontext zu machen.