Handelsgesetzbuch : Großkommentar. - Grundmann, Stefan; Renner, Moritz (Großkommentare der Praxis ;, 2014)
Der zuerst vorgelegte zweite Teilband zum Bankvertragsrecht (HGB) behandelt die beiden Hauptstücke des sog. Commercial Banking, das Zahlungsgeschäft und das Kreditgeschäft. Besonders ausgeprägt sind gerade hier das Denken auf der Grundlage eines Europäischen, teils auch internationalen, Normhintergrundes und die Einbeziehung des grenzüberschreitenden Geschäfts. Beide Teile sind eng aufeinander bezogen, parallel gegliedert und in der Problemsicht vergleichbar konzipiert. Letztverantwortlich für den Teil zum Zahlungsgeschäft ist Stefan Grundmann, für den Teil zum Kreditgeschäft Moritz Renner.