Private Banking : Kundenberatung, Finanzplanung, Anlagestrategien - Spremann, Klaus (IMF: International Management and Finance, 2013)
Banken, Versicherungen, Finanzmakler und alle in der Finanzberatung tätigen Personen unterstützen die Privatkundschaft bei der Geldanlage und dem Kapitalaufbau. Das Buch bietet (in 2. Auflage) eine aktualisierte, inhaltlich ausgereifte und didaktisch bewährte Einführung in das Private Banking. Die drei Teile behandeln: 1. Kunden¬beratung. 2. Finanzplanung. 3. Anlagestrategien. Die Themen orientieren sich am Syllabus der Ausbildung zum Certified Financial Planner (CFP) und unterstützen die Prüfungsvorbereitung. Damit soll das Buch Personen dienen, die sich auf die Berufe der Kundenberatung in der Finanzwelt vorbereiten (Investment Advisory). Sodann wendet es sich an Leserinnen und Leser aus der Privatkundschaft.