Computational Models in Architecture : Towards Communication in CAAD. Spectral Characterisation and Modelling with Conjugate Symbolic Domains - Marinčić, Nikola (Applied Virtuality Book Series ;, 2019)
Dieses wissenschaftliche Werk befasst sich mit computergestützten Rechenmodellen in der Architektur. Der Autor untersucht zunächst etablierte Rechenmodelle und erweitert diese dann mit neueren Modellierungsansätzen. In seine Forschungen integriert der Autor Ansätze der analytischen Philosophie, der Wahrscheinlichkeitstheorie, formale Logik, Quantenphysik, abstrakte Algebra, Computer-Aided Design, Computergrafik, Glossematics, Machine Learning, Architektur u.a. Aus dem Inhaltsverzeichnis: 1: Architecture and Computation, 2: Architectonics of Communication, 3: An Instrument for Communication: Self-Organizing Model, 4: An Experiment: Communication and Natures of Architectural Representation. 5: Epilogue. Auch für Leser im Forschungsbereich Visualisierung, Informatik und Architektur.