Experimentalphysik. - Pfeiler, Wolfgang (De Gruyter Studium, 2021)
Das sechsbändige Lehrbuch wurde umfassend aktualisiert und erscheint in der 2. Auflage komplett in Farbe. Es bietet für Lehrende und Lernende der Physik eine Brücke von Phänomenen, Modellbildung und Experimenten zu weiterführenden Theorien. Logischer Aufbau und übersichtliche Darstellung unterstützen Studierende mit Lernhilfen auf verschiedenen Ebenen. Band 3: Elektrostatik, Stationäre Ströme, Statische/veränderliche Felder, Schwingungen/Wellen.